アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダー入りブロッコリーのヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
脱!マンネリ
たくさん頂いたおからパウダーの消費の仕方

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
200g
茹で卵
2個
ヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
カレー粉
小さじ1
粗挽き塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは解凍し、茹で卵は殻をむく
  2. 2
    A)大きめのボールでヨーグルト、マヨネーズ、おからパウダー、カレー粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    A)にブロッコリーと茹で卵をいれて、茹で卵を潰しながら混ぜる
  4. 4
    粗挽き塩コショウで味をお好みに調えたら完成

きっかけ

おからパウダーをたくさんもらった為

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする