おからパウダー入りブロッコリーのヨーグルトマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- 茹で卵
- 2個
- ヨーグルト
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは解凍し、茹で卵は殻をむく
-
- 2
- A)大きめのボールでヨーグルト、マヨネーズ、おからパウダー、カレー粉を混ぜ合わせる
-
- 3
- A)にブロッコリーと茹で卵をいれて、茹で卵を潰しながら混ぜる
-
- 4
- 粗挽き塩コショウで味をお好みに調えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません