きなことクリームのほっこりホットケーキ レシピ・作り方
材料(6枚(小)人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆たまご 1個
- ☆牛乳(もしくは水) 150ml
- ★きなこ 大さじ1
- ★砂糖←きび砂糖を使いました 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- 生クリーム←泡立て済みのものを使いました お好みの量
- 蜂蜜 お好みの量
- サラダ油 小さじ2分の1
- いちご 2分の1個
作り方
- 1 ホットプレートにサラダ油をひいてあたためます
-
2
あたためている間に☆をボウルで混ぜます
混ぜすぎ注意
粉っぽくなっていたり玉が出来ていても大丈夫です -
3
油があたたまったら2を6等分してホットプレートにのせます
・厚めにのせるとふわふわになります
・可愛い小さめサイズになるので4つくらいでも◎ - 4 蓋をしてしばらく弱火で焼きます
- 5 4を焼いている間に★を混ぜます→きなこパウダーのできあがり
- 6 4をへらで裏返してみて色がついていたらひっくり返します
- 7 またしばらく弱火で焼きます
- 8 裏にも色がついたらお皿にあげます
-
9
ートッピングー
ボリュームが出るように生クリームを絞ります - 10 きなこパウダーをふりかけます
- 11 蜂蜜をかけていちごを好きなところにのせる
- 12 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/02/27 22:46きな粉と生クリーム、合いますね♪
いちごが高くて、缶詰のフルーツを使いましたが、美味しかったです(o^-^o)