材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉葱
- 1/2
- 卵
- 1/2
- 塩
- 少々
- 小ねぎ(大人用)
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 卵をとく。小ねぎは輪切りにする。
-
- 3
- 玉葱をみじん切りにする。
-
- 4
- 豆腐、ツナ缶、玉葱、卵、塩を混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油をひき、混ぜ合わせた物をスプーンですくい焼く。
-
- 6
- 焼き色がつきやけたら上に小ねぎをのせて完成。
きっかけ
あと1品作りたかったので冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々をどうぞ!