アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】親子で豆腐のツナ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
<取り分け可能レシピ>
熱々をどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
ツナ缶
1/2缶
玉葱
1/2
1/2
少々
小ねぎ(大人用)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    卵をとく。小ねぎは輪切りにする。
  3. 3
    玉葱をみじん切りにする。
  4. 4
    豆腐、ツナ缶、玉葱、卵、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、混ぜ合わせた物をスプーンですくい焼く。
  6. 6
    焼き色がつきやけたら上に小ねぎをのせて完成。

きっかけ

あと1品作りたかったので冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする