キャベツと大根のとろとろスープ レシピ・作り方

キャベツと大根のとろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
あったまるスープです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大の大きさにちぎる。
    大根は短冊ぎりにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープ、1のキャベツ、大根を入れて火にかける。

    キャベツがとろとろになるまで10分ほど煮る。

きっかけ

シンプルですが、キャベツと大根が美味しくて☆

おいしくなるコツ

キャベツがとろとろになるまで煮込むとおいしいです!

  • レシピID:1180010266
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根キャベツ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/05/10 18:17
    キャベツと大根のとろとろスープ
    キャベツと大根から甘みが出て 優しいスープでした♡
    美味しかったです♬
    御馳走様でした♡
  • Nico
    Nico
    2019/03/06 13:01
    キャベツと大根のとろとろスープ
    こんにちは♪ランチにいただきました♪キャベツがとろとろ甘くて美味しかったです(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/01/30 13:06
    キャベツと大根のとろとろスープ
    寒い夜に手軽に出来てキャベツの甘みと大根の旨みが味わえほっこりとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る