キャベツと大根のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大の大きさにちぎる。
大根は短冊ぎりにする。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープ、1のキャベツ、大根を入れて火にかける。
キャベツがとろとろになるまで10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/05/10 18:17キャベツと大根から甘みが出て 優しいスープでした♡
美味しかったです♬
御馳走様でした♡ -
Nico2019/03/06 13:01こんにちは♪ランチにいただきました♪キャベツがとろとろ甘くて美味しかったです(*^^*)
-
ミルミント2019/01/30 13:06寒い夜に手軽に出来てキャベツの甘みと大根の旨みが味わえほっこりとして美味しかったです。