【幼児食】取り分け可能!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 一株
- 茹で人参
- 1cm
- シラス
- 小さじ2
- 醤油
- 3滴
- 鰹節
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし、ラップで包みレンジで1分程加熱する。
-
- 2
- シラスは湯通しする。
-
- 3
- 人参は細切りにする。
-
- 4
- ほうれん草をラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外し、上下の向きを揃えてから取り出して水を絞りアク抜きをし一口大に切る。
-
- 5
- ほうれん草に、人参、シラス、鰹節、醤油を混ぜ完全!
-
- 6
- 〈大人用〉
醤油を足して味を濃くして完全。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません