【幼児食】取り分け可能!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
シラスも入って栄養満点です。

材料(2人分)

ほうれん草
一株
茹で人参
1cm
シラス
小さじ2
醤油
3滴
鰹節
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、ラップで包みレンジで1分程加熱する。
  2. 2
    シラスは湯通しする。
  3. 3
    人参は細切りにする。
  4. 4
    ほうれん草をラップのまま水にさらし、粗熱が取れたら水の中でラップを外し、上下の向きを揃えてから取り出して水を絞りアク抜きをし一口大に切る。
  5. 5
    ほうれん草に、人参、シラス、鰹節、醤油を混ぜ完全!
  6. 6
    〈大人用〉
    醤油を足して味を濃くして完全。

きっかけ

葉野菜を食べさせたくて作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする