蟹とブロッコリースプラウトの茶碗蒸し レシピ・作り方

蟹とブロッコリースプラウトの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
茶碗蒸しが大好きな息子から、大好きな蟹と彩りのスプラウト☆シンプルな具が好きなんです!

材料(4人分)

  • 2個
  • 270cc
  • 白だし 30cc
  • 蟹の身 12本
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 卵、白だし、水を合わせて混ぜる。
    茶漉しで一度こしておく。
  2. 2 器に蟹、ブロッコリースプラウトをいれ、1の卵液をいれる。
  3. 3 写真のように1つずつアルミホイルをかぶせていく。
  4. 4 フライパンに器をいれ、容器の半分くらいかぶるようにお湯を入れる。蓋をして15分ほど弱火から中火で蒸す。
    ぐらぐらしすぎない火加減で。
  5. 5 アルミホイルをとって固まっていたらできあがり☆まだだったら、蒸し時間を追加してください。

きっかけ

茶碗蒸し好きな息子のリクエスト

  • レシピID:1180010191
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る