蟹とブロッコリースプラウトの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵、白だし、水を合わせて混ぜる。
茶漉しで一度こしておく。 - 2 器に蟹、ブロッコリースプラウトをいれ、1の卵液をいれる。
- 3 写真のように1つずつアルミホイルをかぶせていく。
-
4
フライパンに器をいれ、容器の半分くらいかぶるようにお湯を入れる。蓋をして15分ほど弱火から中火で蒸す。
ぐらぐらしすぎない火加減で。 - 5 アルミホイルをとって固まっていたらできあがり☆まだだったら、蒸し時間を追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません