【幼児食】お野菜たっぷり5色丼 レシピ・作り方

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hamumisan
茹で野菜や、冷凍野菜でかなり時短できます!
簡単にお昼ご飯を作りたい時などすぐできるのでとてもいいです!

材料(幼児1人分)

鶏ひき肉
25g
茹で人参
15g
茹でほうれん草
15g
1/4個
コーン
大さじ1
<鶏そぼろ用調味料>
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
<茹で野菜用調味料>
ごま油
小さじ1/6
すりごま
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/3
ご飯
60g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ溶き卵を入れ炒り卵をつくる。
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、油を入れ炒め最後に鶏そぼろ用調味料を入れ水分をとばし炒める。
  3. 3
    茹ほうれん草、人参の中に茹で野菜用調味料を半分にしてそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯をもりつけその上に、鶏そぼろ、茹でほうれん草、人参、炒り卵、コーンをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にすばやくどんぶりを作りたくて。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉

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