材料(幼児1人分)
- 鶏ひき肉
- 25g
- 茹で人参
- 15g
- 茹でほうれん草
- 15g
- 卵
- 1/4個
- コーン
- 大さじ1
- <鶏そぼろ用調味料>
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ1
- <茹で野菜用調味料>
- ごま油
- 小さじ1/6
- すりごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1/3
- ご飯
- 60g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ溶き卵を入れ炒り卵をつくる。
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉、油を入れ炒め最後に鶏そぼろ用調味料を入れ水分をとばし炒める。
-
- 3
- 茹ほうれん草、人参の中に茹で野菜用調味料を半分にしてそれぞれ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にご飯をもりつけその上に、鶏そぼろ、茹でほうれん草、人参、炒り卵、コーンをのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にすばやくどんぶりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にお昼ご飯を作りたい時などすぐできるのでとてもいいです!