材料(4人分)
- 切り干し大根
- 35㌘
- にんじん
- 3分の1本
- 油揚げ
- 5枚入り、2枚
- ゴマ油
- 少々
- A水
- 200CC
- Aみりん
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に10分くらいつけて戻し、洗う。
-
- 2
- にんじんと油揚げは千切りにする。
-
- 3
- Aの調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を引き、切り干し大根、にんじん、油揚げを油がなじむ迄炒める。
-
- 5
- 炒めたらAを入れて汁が染み込む迄煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
汁が少し残るくらいまで煮詰める。
きっかけ
子供に作ってほしいと言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません