アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人の子育てママ
給食で食べる、切り干し大根を作ってほしいと娘に言われ作って見ました。

材料(4人分)

切り干し大根
35㌘
にんじん
3分の1本
油揚げ
5枚入り、2枚
ゴマ油
少々
A水
200CC
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分くらいつけて戻し、洗う。
  2. 2
    にんじんと油揚げは千切りにする。
  3. 3
    Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を引き、切り干し大根、にんじん、油揚げを油がなじむ迄炒める。
  5. 5
    炒めたらAを入れて汁が染み込む迄煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

汁が少し残るくらいまで煮詰める。

きっかけ

子供に作ってほしいと言われたので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする