アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applecinnamontea
切り昆布なので、煮る時間が短くてOK

材料(4人分)

切り昆布
22g
人参
1/2本
ちくわ
5本
さつまいも
150g
◯だし醤油
50cc
◯水
400cc
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を洗い水に1-2分浸す。
  2. 2
    人参は短冊切り、さつまいもちくわは斜めの半月切りにする。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて、人参、ちくわを入れて、人参に少し火を通す。
    このだし醤油を使いました❗️
  4. 4
    昆布とさつまいもを入れて、酒、みりん、しょうゆを加えて、人参、さつまいもに火が通るまでにる。

おいしくなるコツ

出来たては、昆布がシャキシャキしています。時間が経つと柔らかくなり、違った食感が楽しめます。お好みで!

きっかけ

切り昆布なら、短時間で煮物が出来るなあと思いました!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の乾物昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする