離乳食完了期☆ピラフ風軟飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 軟飯 100g
- 水 80〜100cc
- 野菜を茹でて細かくしたもの 40gくらい
- 鶏ひき肉など動物性たんぱく質 15gくらい
- 固形コンソメ 1/2個
- バター 少々
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れて弱火にかける
- 2 煮立ったら野菜とひき肉などを入れて肉に火が通るまで煮込む
- 3 火が通ったら軟飯を入れ混ぜ、煮詰めていく(スープを米に吸わせる)
- 4 水気がなくなる直前に火を止めてバターを少々入れて混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり!
きっかけ
一歳になり、お出汁系にも飽きてきたので☆
おいしくなるコツ
お子さんの好みのかたさによって水の量を調整しでください☆たまねぎ、鶏肉系を入れると美味しいです!
- レシピID:1180009993
- 公開日:2018/08/07
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