離乳食完了期☆ピラフ風軟飯 レシピ・作り方

離乳食完了期☆ピラフ風軟飯
  • 約15分
  • 100円以下
実季
実季
下処理した野菜などをストックしておけばすぐに作れます☆

材料(1〜2人分)

  • 軟飯 100g
  • 80〜100cc
  • 野菜を茹でて細かくしたもの 40gくらい
  • 鶏ひき肉など動物性たんぱく質 15gくらい
  • 固形コンソメ 1/2個
  • バター 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水とコンソメを入れて弱火にかける
  2. 2 煮立ったら野菜とひき肉などを入れて肉に火が通るまで煮込む
  3. 3 火が通ったら軟飯を入れ混ぜ、煮詰めていく(スープを米に吸わせる)
  4. 4 水気がなくなる直前に火を止めてバターを少々入れて混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らして出来上がり!

きっかけ

一歳になり、お出汁系にも飽きてきたので☆

おいしくなるコツ

お子さんの好みのかたさによって水の量を調整しでください☆たまねぎ、鶏肉系を入れると美味しいです!

  • レシピID:1180009993
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る