材料(3,4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 70〜80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎だし汁
- 1cup
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 50cc
- ◎うすくち醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタを取り皮をむき、3センチ角くらいに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら鍋に移し替え、◎を入れて煮立たせる
-
- 4
-
- 煮立ったらかぼちゃを入れ、弱火にして落し蓋と蓋をして柔らかくなるまで煮込む
おいしくなるコツ
子供に取り分けるのでだし汁を作りましたが水と顆粒のかつおだしでもOKです☆
きっかけ
息子も旦那さんもかぼちゃが大好きなので!