材料(5人分)
- 豚バラ塊肉
- 500g
- ピーマン
- ザルに1杯
- ペペロンチーノオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- バルサミコ酢
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り半分に切り種を取り水洗いし、水気を切る。
-
- 2
- 豚バラは暑さ7-8mmに切り、塩を振っておく。
-
- 3
- フライパンにオイル大さじ1を熱し、豚バラを軽く焦げ目が付くまで両面焼き、バルサミコ酢を回し入れ全体に絡めて炒めたら皿に取る。
-
- 4
- 同じフライパンにオイルを足し、ピーマンを炒める。塩と黒胡椒で味付けする。
-
- 5
- ピーマンに火が通ってら肉を戻し入れ、塩、黒胡椒で味を整え、醤油を回し入れ、全体に絡めるよう炒める。
きっかけ
豚バラが安かったので。
母から収穫したてのピーマンをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません