アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚バラピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
作っていると息子たちが「ヤッター!!」と喜んでくれる一品です。

材料(5人分)

豚バラ塊肉
500g
ピーマン
ザルに1杯
ペペロンチーノオイル
大さじ2
少々
黒胡椒
少々
バルサミコ酢
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り半分に切り種を取り水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    豚バラは暑さ7-8mmに切り、塩を振っておく。
  3. 3
    フライパンにオイル大さじ1を熱し、豚バラを軽く焦げ目が付くまで両面焼き、バルサミコ酢を回し入れ全体に絡めて炒めたら皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンにオイルを足し、ピーマンを炒める。塩と黒胡椒で味付けする。
  5. 5
    ピーマンに火が通ってら肉を戻し入れ、塩、黒胡椒で味を整え、醤油を回し入れ、全体に絡めるよう炒める。

きっかけ

豚バラが安かったので。 母から収穫したてのピーマンをたくさんもらったので。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする