材料(2人分)
- 絹とうふ
- 二分の一丁
- 茹でたほうれん草
- 三分の一束
- 人参
- 30g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする
人参は短冊切りにしてさっと茹でておく
ほうれん草は食べやすく切っておく
-
- 2
- ★の調味料を混ぜておき
豆腐をスプーンで少し形が残るくらいにまぜ人参、ほうれん草を混ぜあわせ
★も混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
出来たら食べるまで冷やしておきます
きっかけ
あまりごまを食べないので子供に食べさせたくて時々作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません