ナンプラー不使用☆簡単ガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、パプリカ(ピーマン)は粗みじん切り〜1センチ角くらいのお好みのサイズに切っておく
-
- 2
- にんにくはみじん切りしておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で香りを出す
-
- 4
-
- 香りが出てきたら野菜を加え、中火にして炒める
-
- 5
-
- たまねぎが半透明になってきたら鶏ひき肉と◎を入れ、ひき肉をしっかりほぐしながら炒める
-
- 6
- しっかりと味が染みたら火を止め、バジルを入れて一混ぜする
-
- 7
- 半熟目玉焼きを作り、お皿にご飯と6と半熟目玉焼きを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンでも気にならないくらい美味しいです(o^^o)
きっかけ
バジルが育ってきたので☆