アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
とんかつがあれば簡単に作れます☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

たまごM
2個
お好みのとんかつ
150gくらい
たまねぎ
1/3個
◎水
150cc
◎ほんだし
小さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎三温糖
小さじ2弱
◎みりん
小さじ2
◎うすくち醤油
大さじ1
ごはん
どんぶり一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつは大きいものは食べやすいサイズに切っておく
  2. 2
    たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄めに切っておく
  3. 3
    小さいフライパンに◎を入れて煮立たせ、たまねぎを入れて弱火で煮込む
  4. 4
    たまねぎに火が通り柔らかくなったらとんかつを入れる
  5. 5
    火を強め、溶いた卵を2/3ほど流し入れフタをする
  6. 6
    卵に火が通ってきたら残りの卵を入れ、半熟状態で火を止め、ごはんを入れたどんぶりに盛る

おいしくなるコツ

たまねぎは薄めで☆

きっかけ

久しぶりにカツ丼が食べたくて

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/29 19:38
おいしかったです!
まりえぽん
ありがとうございます(o^^o)!!!
2018/08/23 22:40
トンカツで一番好きな料理かも。 ばちっとおいしくできて嬉しいです(*^^*) ごちそうさま♡
ねうしとら子
うわーめちゃくちゃ美味しそうです(o^^o)!!!!嬉しいお言葉ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする