サクサク☆とんかつ(ひとくちヒレカツ) レシピ・作り方

サクサク☆とんかつ(ひとくちヒレカツ)
  • 約15分
  • 500円前後
実季
実季
小麦粉→卵→パン粉よりもやり易くてサクサクおいしく作れます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする
  2. 2 ◎を混ぜる
    まず卵と小麦粉をしっかりホイッパーで混ぜ、ダマがなくなったら牛乳を少しずつ入れる
  3. 3 2に豚肉をくぐらせてパン粉をまぶす
  4. 4 180℃の油でさっくり揚げる

きっかけ

ヒレ肉を買ったので!

おいしくなるコツ

トンカツだけでなく、エビフライやカキフライなど、なんでもサクサクに作れます☆

  • レシピID:1180009894
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る