離乳食後期☆卵黄とかぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期☆卵黄とかぼちゃのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
実季
実季
子供が大好きなフレンチトースト☆砂糖少なめです!

材料(1〜2人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • かぼちゃペースト 20〜25g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 80cc
  • グラニュー糖 なし〜小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃペースト、卵黄、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます
  2. 2 食パンの耳を落として、食べやすい大きさにカットし、1に浸す
  3. 3 しっかり浸せたら、焦げやすいので極々弱火のフライパンに薄くバターをひいて、並べていく
  4. 4 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く
  5. 5 火が通って焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

パン粥にも飽きてきたのでフレンチトーストにグレードアップしました!パクパク食べます!

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減と焼き時間に注意です!

  • レシピID:1180009845
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンかぼちゃフレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る