離乳食後期☆卵黄とかぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- かぼちゃペースト 20〜25g
- 卵黄 1個
- 牛乳 80cc
- グラニュー糖 なし〜小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃペースト、卵黄、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます
- 2 食パンの耳を落として、食べやすい大きさにカットし、1に浸す
- 3 しっかり浸せたら、焦げやすいので極々弱火のフライパンに薄くバターをひいて、並べていく
- 4 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して再び蓋をして焼く
- 5 火が通って焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
パン粥にも飽きてきたのでフレンチトーストにグレードアップしました!パクパク食べます!
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減と焼き時間に注意です!
- レシピID:1180009845
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません