春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
実季
実季
手作り簡単塩ダレです☆

材料(3,4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 春キャベツ 半玉(250gでした)
  • 白ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1弱
  • にんにくピューレ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ お好みで適量
  • すだち果汁又はレモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りに切っておく
  2. 2 白ネギは斜め切りする
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 鶏ガラスープの素、にんにくピューレ、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜておく
  5. 5 4のボウルに白ネギを入れてよく絡ませる
  6. 6 さらに鶏肉を入れ、よく揉み込んでおく。最低でも冷蔵庫で15分は寝かせる
  7. 7 ※ここまでを早いうちからやっておくと楽です☆
  8. 8 焼く2,30分前くらいにボウルを常温に出しておく。
    フライパンを弱めの中火で温め、鶏肉を皮面を下にして並べていく
  9. 9 焦げ目がついたら裏返し、白ネギも入れる
  10. 10 鶏肉に火が通ってきたらキャベツを入れ、炒めて軽く火を通す。味見をして薄ければ塩コショウをし、皿に盛る
  11. 11 仕上げにすだち果汁(レモン果汁)をかけて出来上がりです☆

きっかけ

美味しい春キャベツがあったので!

おいしくなるコツ

豚バラでも美味しいです!

  • レシピID:1180009803
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/05/01 21:12
    春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め
    おいしくいただきました(^_^)/
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/08/16 16:27
    春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め
    ちくわもプラスしました!
    いつもの野菜炒めよりずっとおいしかったです!
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/06/08 16:45
    春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め
    味付けが市販のタレみたいにおいしかったです!
    また作りたい(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る