春キャベツと鶏もものにんにく塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りに切っておく
- 2 白ネギは斜め切りする
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく
- 4 鶏ガラスープの素、にんにくピューレ、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜておく
- 5 4のボウルに白ネギを入れてよく絡ませる
- 6 さらに鶏肉を入れ、よく揉み込んでおく。最低でも冷蔵庫で15分は寝かせる
- 7 ※ここまでを早いうちからやっておくと楽です☆
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8
焼く2,30分前くらいにボウルを常温に出しておく。
フライパンを弱めの中火で温め、鶏肉を皮面を下にして並べていく - 9 焦げ目がついたら裏返し、白ネギも入れる
- 10 鶏肉に火が通ってきたらキャベツを入れ、炒めて軽く火を通す。味見をして薄ければ塩コショウをし、皿に盛る
- 11 仕上げにすだち果汁(レモン果汁)をかけて出来上がりです☆
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