材料(4人分)
- 大根葉
- 500gくらい
- ちりめんじゃこ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎三温糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎味の素
- 5振り
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は洗って1センチ弱くらいに切っておく
-
- 2
-
- 深めのフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れて中火にかける
-
- 3
-
- ちりめんじゃこの香りがたってきたら大根葉を入れる(茎が下になるように)
-
- 4
- ◎の調味料を入れて馴染ませる
-
- 5
-
- 全体に馴染んだら濃口醤油も入れ、炒め混ぜ続ける
-
- 6
-
- 汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでしっかり炒めてください☆
きっかけ
大根葉が大好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません