ふわふわ続くご飯パン♫ホームベーカリーで レシピ・作り方
![ふわふわ続くご飯パン♫ホームベーカリーで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2445f5e0d5b974cb77cfb6ab7cae220fdf9a85f2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 冷ご飯 100g
- 水 150cc
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター(マーガリンでも) 15g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を図ります
冷ご飯を図ったお水に30分程つけておきます(一斤分です)
時間がないときはビニール袋に入れてご飯を粒がなくなるまで潰します -
2
ホームベーカリーに材料をいれます。ふやかしたご飯の上の粉をいれ四角に塩、バター、砂糖をいれます
真ん中にドライイーストを入れます -
3
食パン普通メニューで焼き色は淡いにします
出来上がったら
冷ましてきりわけます
きっかけ
腹持ちが良くてふわふわなパンが好きなので
おいしくなるコツ
写真はくるみ入りです。何も入れなくてもとても美味しくできます お好みでレーズンなども
- レシピID:1180009661
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ご飯パン
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ykkz3192021/05/02 08:12ふわふわもっちりで次の日にも柔らかくてとても美味しかったです!