ふわふわしっとり♡市販の白だしで簡単・だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
ふわふわでしっとりとした優しい味わいのだし巻き卵です(^^♪
みんながつくった数 14

材料(1~2人分)

2個
市販の白だし
大さじ1.5
大さじ3
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉を溶く水)
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白だし・水・みりん・水で溶い片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、卵液を入れる。
  3. 3
    クッキングペーパーで油をひきながら4回に分けて巻いていく。

おいしくなるコツ

・市販の白だしは濃いので、水で薄める事で優しい味わいになります。 ・水溶き片栗粉で、しっとり滑らかな舌触りに。

きっかけ

簡単で美味しいだし巻き卵を作りたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き 出汁 卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/09 10:11
美味しくできました。お弁当用に作りました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
2021/04/23 18:54
巻の技術があれですが、美味しかったです!有難うございますm(_ _)m
ototohasakana

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする