材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩(あればピンク岩塩)
- 小さじ1
- こしょう
- 両面たっぷり
- にんにくピューレ
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- もも肉の裏側(皮じゃない側)に格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく
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- 2
- 全ての材料を揉み込んで、袋又はボウルやバットなどに入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせる
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- 3
- オーブンを250℃に温める
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- 4
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- ホイルで器を作り、鶏肉を皮を上にして置き、250℃で20〜25分焼いて出来上がり。出た油ごとお皿へ☆(写真は倍量の2人分です!)
おいしくなるコツ
思ったよりもこしょうたっぷりで大丈夫です!一鶴風のかなり濃い目の味です。角のないまろやかなピンク岩塩がおすすめです☆
きっかけ
一鶴の鶏が好きで☆