一鶴風・鶏もも焼き レシピ・作り方

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実季
骨無しもも肉で作っていますが、もちろん骨付きでも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩(あればピンク岩塩)
小さじ1
こしょう
両面たっぷり
にんにくピューレ
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もも肉の裏側(皮じゃない側)に格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく
  2. 2
    全ての材料を揉み込んで、袋又はボウルやバットなどに入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    オーブンを250℃に温める
  4. 4
    ホイルで器を作り、鶏肉を皮を上にして置き、250℃で20〜25分焼いて出来上がり。出た油ごとお皿へ☆(写真は倍量の2人分です!)

おいしくなるコツ

思ったよりもこしょうたっぷりで大丈夫です!一鶴風のかなり濃い目の味です。角のないまろやかなピンク岩塩がおすすめです☆

きっかけ

一鶴の鶏が好きで☆

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/07 20:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ
すごく美味しそうです!!ありがとうございます!!!

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