ゴロゴロ豚でミネストローネ(スロークッカー使用) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚バラかたまり
- 500〜600g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 半本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃかいも
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- サラダ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 1L
- コンソメキューブ
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 三温糖(上白糖でも可)
- 大さじ1
- クレイジーソルト(なければ塩)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、その他の野菜はそれぞれ1センチ角ぐらいに切っておく(にんにく以外は一緒に入れておいてOK)
-
- 2
-
- 豚バラかたまり肉は1センチほどの分厚さに切っておく
-
- 3
-
- 深めのフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、油が温まったら豚バラを並べて両面焼き色をつける
-
- 4
-
- 両面焼き色がついたらたっぷりのお湯又は水(分量外)を入れて沸騰させ、10分ほど茹でて余分な脂を出す
-
- 5
-
- 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にし、にんにくの香りがしてきたら野菜を入れて炒める
-
- 6
-
- しんなりしてきたらスロークッカーの鍋に野菜→豚バラ→トマト缶の順に入れた後残りの材料を全て入れ、スロークッカー強で4時間放置、出来上がり!
おいしくなるコツ
スロークッカーがない場合は極弱火で煮込んでOK!また、その場合はケチャップ以下の調味料はお肉が煮込まれて柔らかくなってから入れてください☆
ごはんととろけるチーズを入れると美味しいリゾットになります☆
きっかけ
ミネストローネをメインのおかずにしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません