コストコムール貝リメイク・牡蠣のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は下茹でし(ほうれん草の胡麻和えのレシピに下茹で方法を載せています)、少し長めの半分に切っておく(パスタと共に絡めて食べたいので☆)
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- 2
- たっぷりの水に塩を入れて沸騰させ(だいたい2リットルに小さじ1.5〜2くらい)、パスタを茹ではじめる
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- 3
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- エリンギは根元を少し切り落とし、根元側に切れ目を入れて写真ぐらいの太さに割いておく
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- 4
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- ベーコンは1センチほどの幅で切っておく。50gと記載しましたが形状(薄切りor厚切り)も量もお好みで
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- 5
- 牡蠣は塩をかるく振って揉み込んだ後水洗いし、少しの牛乳に浸しておく(牛乳がない場合はやらなくても◯)
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、弱火にしてにんにくの香りを出す
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- 7
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- にんにくの良い香りがしてきたら中火にし、ベーコンを入れて軽く焦げ目をつけ、牡蠣とエリンギを入れてさらに炒める
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- 8
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- エリンギと牡蠣にも火が通ってきたら、ほうれん草を加えてかるく炒める
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- 9
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- ムール貝のスープと生クリームを入れる
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- 10
- グツグツしてきたら弱火にし、パスタの茹で上がりを待つ(まだまだの場合は一旦火を止めてもOK)
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- 11
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- パスタの硬さをみて、アルデンテよりまだ少し硬い芯が残っているぐらいでザルにあげ、しっかりと水気を切ってソースのフライパンへ
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- 12
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- 中火にしてバターも加え、1分ほど混ぜると自然に少しとろみがついてくるので、出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣を入れずにムール貝をそのまま使ってももちろんOK!塩コショウなどの味付けも不要の本格的な味です☆
きっかけ
コストコのムール貝が大好きで、美味しいスープまで活用したくて!
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