材料(1人分)
- かために茹でたパスタ
- 一人前
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- サルシッチャ(ソーセージ、ベーコンなど)
- 1~2本
- コンソメキューブ
- 2分の1個
- 牛乳
- 200cc
- とろけるチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、サルシッチャ(ソーセージ、ベーコンなど)を弱火で美味しそうな色が付くまで炒めます。
-
- 2
-
- 1に砕いたコンソメキューブ、牛乳を加え温まったらチーズを入れて溶かします。
-
- 3
-
- 2に茹でたパスタを入れ混ぜたら火を止めます。さらに卵を良く溶いてから加え良く混ぜ合わせます。ぬるく感じたり、もう少しとろみがほしい場合はごく弱火で混ぜながら加熱します。
-
- 4
- 塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付けます。仕上げに黒胡椒を挽き、あればパセリ(分量外)を散らして完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れてから加熱する場合弱火で手を休ませないようにします。強火でしっかり混ぜないとだまになります。
きっかけ
家にあるものでパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません