材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 3分の1玉
- 片栗粉
- 大さじ3杯
- ピザ用チーズ
- 140g
- ☆韓国味噌ダレ
- 小さじ1杯強
- ☆酒
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ3杯
- ☆砂糖
- 大さじ3杯
- ☆醤油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を薄く両面にまぶす
-
- 3
-
- ボールに☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンをよく熱し、多めに油を引く。
キャベツを炒め、少ししんなりしたら端に寄せ、油をもう少し足して豚肉も炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、ボールに作った調味液を入れてキャベツも一緒によくからませる。
-
- 6
- 絡まったらチーズを満遍なくのせ、火を止めて蓋をし、2分待ったら出来上がり!
きっかけ
チーズダッカルビというものを食べてみたくて、想像で作りました。笑笑。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません