豚肉とキャベツのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのチーズ焼き♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
甘辛とチーズが絡まっていい感じ♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • キャベツ 3分の1玉
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • ピザ用チーズ 140g
  • ☆韓国味噌ダレ 小さじ1杯強
  • ☆酒 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉を薄く両面にまぶす
  3. 3 ボールに☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンをよく熱し、多めに油を引く。
    キャベツを炒め、少ししんなりしたら端に寄せ、油をもう少し足して豚肉も炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ボールに作った調味液を入れてキャベツも一緒によくからませる。
  6. 6 絡まったらチーズを満遍なくのせ、火を止めて蓋をし、2分待ったら出来上がり!

きっかけ

チーズダッカルビというものを食べてみたくて、想像で作りました。笑笑。

  • レシピID:1180009582
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る