豚バラスライスのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 200g
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ たっぷり
- ポン酢 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 中火にかけたフライパンにサラダ油とバターをひき、全体に行き渡らせる
- 2 焦げ目をつけるために出来るだけ全てがフライパンに接するように一枚ずつ並べ、ほんの少しだけ塩コショウする
- 3 焼き色がついたら裏返しつつ炒め、火が通ったらお皿に盛る
- 4 青ネギ、ポン酢、七味唐辛子をお好みの量かけて出来上がり!
きっかけ
豚バラもバターもポン酢も我が家の定番食材なので
おいしくなるコツ
バターとポン酢の味がしっかりあるので塩コショウはほんの少しの方が良いです◎
- レシピID:1180009573
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません