材料(3〜4人分)
- ご飯
- 280g
- 牛肉薄切り
- 100g
- 卵
- 2個
- ネギの小口切り
- 大きくひとつかみ
- ☆水
- 700cc
- ☆ねこぶだし
- 大さじ3杯
- ☆塩
- 小さじ1杯弱
- ☆醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯を冷水で洗いほぐし、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 土鍋に☆の材料を全て入れて火にかける。
-
- 3
- だし汁が温まったらご飯を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら食べやすい大きさにカットした肉を入れて、アクを取りながら2分ほど中火で炊く。
-
- 5
- ボールに溶いた卵を流し入れ、ネギの小口切りを散らしたら蓋をして火を止める。
1分ほど蒸らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません