塩麹を使った柔らか唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ともちんリボーン
塩麹のおかげで柔らかサクサクです。

材料(4〜5人分)

鳥モモ肉
2枚
☆塩麹
大さじ3杯
☆醤油
大さじ2杯
☆塩胡椒
小さじ1杯
☆ニンニクチューブ
5センチ
☆生姜チューブ
5センチ
片栗粉
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    タッパにカットした鶏モモ肉、☆印の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    漬け込んだ肉に満遍なく丁寧に片栗粉をつける。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し揚げていく。
    きつね色になったら火加減を強くしてざっくりと空気に触れるようにかき混ぜながらあげるとからりとあがります。

きっかけ

鶏肉が安かったので,

公開日:2018/02/14

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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ塩麹

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