アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物♫ホクホク失敗なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruまき
褒められる一品!
味がしっかり決まって冷めても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
ひたひた
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを包丁が入るくらいレンジでチンする
    (2分くらい)
    スーパーで買ったままラップがついたままチンするとラクです
  2. 2
    種をスプーンでとり大き目に切り分けます
    皮は半分くらい切り落とします(面取りはしてもしなくても良いです)
  3. 3
    小さいお鍋に皮を下にカボチャを並べ水をいれます 
    (少しカボチャが出るくらいに)調味料をすべて入れ
    中火から弱火にして
    汁が3分の1になるまで
    蓋も落し蓋もいれずに煮ます
  4. 4
    15分くらいが目安です
    煮えたらそのままおなべにいれたまま冷まします

おいしくなるコツ

黄色い鮮やかなかぼちゃを使います 北海道産をよく使います

きっかけ

蓋をとって煮たらいつもよりホクホクになりました

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/26 23:50
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
レポートありがとうございます!美味しそう♫♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする