ほくほくじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
だしをたっぷり含んだじゃがいもが美味しいです。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
6個
人参
10センチ
牛肉
80g
ネギの小口切り
ひとつかみ
☆水
600cc
☆ねこぶだし
大さじ2杯
☆酒
大さじ2杯
☆醤油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大にカットし水にさらす。
  2. 2
    人参も皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
    牛肉も3センチ幅にカットする。
  3. 3
    水とねこぶだしを入れて火にかけ、水を切ったじゃがいもと人参も入れる。
  4. 4
    沸騰したら酒、牛肉を入れる。
    再び沸騰したらアクを取り、醤油を入れ中火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    食べる時に器に盛りネギの小口切りを盛る。

おいしくなるコツ

一度冷まして再加熱した方が断然おいしいので、早めに作るようにします。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする