材料(5〜8人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 赤パプリカ
- 1/6
- 黄パプリカ
- 1/6
- ツナ缶
- 1缶
- 大豆水煮
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に約30分つけ、もどす。
-
- 2
- パプリカは長さ3㎝幅1㎝くらいに切る。
-
- 3
- 鍋にツナ缶(油ごと)、水を切ったひじきを入れて炒める。
-
- 4
- そこに水を切った大豆とパプリカを入れて炒める。
-
- 5
- しょうゆと酢を回しかけ
、全体に味が馴染むまでいためる。
-
- 6
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
酢を入れるとさっぱりとして美味しくなります。
きっかけ
ひじきの煮物ばかりつくると地味なおかずになってしまうので華やかなパプリカを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません