風邪ひきさんに♪すぐできる!あったか生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 10cc
- 水
- 30cc
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- 天かす
- 大さじ1杯
- 生姜チューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。
-
- 2
- めんつゆと水を合わせレンジで30秒チンします。
-
- 3
- 器にチンしたうどん、ネギの小口切り、天かす、生姜チューブをのせてつゆをかけてよく混ぜていただきます。
きっかけ
病み上がりにさっと食べれるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません