アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
マヨネーズで優しいお味です。野菜もとれてグッドです♪

材料(3人分)

豚ロース 生姜焼き用
300g
サニーレタス
4分の1株
☆薄力粉
大さじ3杯
☆醤油
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
☆塩麹 液体タイプ
小さじ1株
☆生姜チューブ
2センチ程
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、皿に平たく盛る。
  2. 2
    豚ロースは半分の大きさに切り両面に薄力粉を薄くつける。
  3. 3
    ボールに醤油、砂糖、みりん、酒、塩麹、生姜チューブをいれてよくまぜて調味液をつくる。
  4. 4
    フライパンをよく熱し油をひき、豚ロースを広げて両面焼いて、焼けたものからパットに移していき、全ての豚を焼く。
  5. 5
    全ての豚が焼けたらフライパンに戻入れ、ボールに作った調味液を入れて絡めるように炒める。
  6. 6
    調味液がよく絡まったら、レタスの上にのせてマヨネーズをピャーッとかけて、レタスと一緒にいただく。

きっかけ

家族の好物なので。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする