えびっぷりぷりチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
エビがぷりぷりしていつものチャーハンよりごちそう気分です♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯分
ウインナー
2本
エビ
4匹
2個
ネギの小口切り
ひとつかみ
☆牛脂(スーパーでもらえるやつ)
ひとかたまり
☆中華スープの素
大さじ1杯
☆醤油
小さじ2杯
☆塩胡椒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき、ウインナーとともに2センチ幅にカットする
  2. 2
    フライパンを熱し牛脂を半分入れて溶いた卵を炒める
  3. 3
    残りの牛脂を入れて、ウインナーとエビ、ネギの小口切りを炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ、中華スープの素、塩胡椒、卵を戻し入れて炒める。
  5. 5
    醤油を鍋肌に沿わせて入れて強火でパラリと炒め出来上がり

おいしくなるコツ

牛脂を入れることで、コクが出ます。 牛脂はスーパーのお肉売り場でもらえるものです!

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のエビ
関連キーワード
チャーハン 簡単 昼食 エビ入り

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする