材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ウインナー
- 2本
- エビ
- 4匹
- 卵
- 2個
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ☆牛脂(スーパーでもらえるやつ)
- ひとかたまり
- ☆中華スープの素
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆塩胡椒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- エビの皮をむき、ウインナーとともに2センチ幅にカットする
-
- 2
- フライパンを熱し牛脂を半分入れて溶いた卵を炒める
-
- 3
- 残りの牛脂を入れて、ウインナーとエビ、ネギの小口切りを炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、中華スープの素、塩胡椒、卵を戻し入れて炒める。
-
- 5
- 醤油を鍋肌に沿わせて入れて強火でパラリと炒め出来上がり
おいしくなるコツ
牛脂を入れることで、コクが出ます。
牛脂はスーパーのお肉売り場でもらえるものです!
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません