簡単茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

簡単茶碗蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
汁物ではちょっとボリュームが足らないなぁって時に便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、水と白だしを加えてよく混ぜてザルなどでこす。
  2. 2 鶏肉をひと口大に、しいたけは石づきをとって食べやすい大きさに、お餅は6等分にカットする。
  3. 3 器に②の具材と①の卵を三等分して入れる
  4. 4 蒸し器で蒸す。なければピチッと閉まる蓋つきのなべの底に水を1センチほどいれたものでも代用可能です。
    中火で12〜15分ほど中まで火が通って固まるまで蒸してできあがり。

きっかけ

汁物ではボリューム不足だなと感じたので。

おいしくなるコツ

定番のかまぼこやゆりね、銀杏はもちろんですが、 うどんを入れてもさらにボリュームのある一品になると思います。

  • レシピID:1180009369
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理簡単夕食
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/12/08 07:59
    簡単茶碗蒸し♪
    銀杏も加えて作りました。
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る