材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ごはん
- 250g
- もみのり
- ひとつかみ
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆砂糖
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 大さじ1杯半
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し合挽きミンチを炒めて色が変わり始めたら酒、砂糖を入れる
-
- 2
- みりん、醤油も加えて完全に火を通す。
-
- 3
- 温かいご飯を鉢に盛り錦糸卵をひきその上にそぼろを乗せてぴゃーとマヨネーズをかける。
もみのりを散らせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません