材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 合挽きミンチ
- 100g
- キャベツ
- 6分の1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1杯半
- ☆吉田ソース
- 大さじ1杯半
- ☆塩胡椒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を引き合挽きミンチを炒める
-
- 2
- ミンチに火が通ったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
- ゆでうどんを入れてほぐしながら炒めてほぐれたら焼き肉のタレと吉田ソース、塩胡椒を入れて味が馴染んだらできあがり
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でもっとバリエーションが増えそうです。
ミンチを使うことで油が程よく回り、うどんもほぐれやすいです。
きっかけ
ゆでうどんが、余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません