うちのおかず しめじと獅子唐の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんにく
- ひとかけ
- EVオリーブオイル
- 大さじ2-3
- しめじ
- 1パック
- ししとう
- 15-20本
- 塩
- 少々
- 酢
- ひと回し
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき薄切りにする。
しめじは石づきをとり、食べやすくさく。
獅子唐はあらって水気をふき、ヘタをとる。
-
- 2
- フライパンににんにくとオイルを入れて弱火から中火にかける。
-
- 3
- にんにくがきつね色になり香りが出たら、獅子唐、しめじ、塩を加え、焼き色がつくまで木べらを使って炒める。
-
- 4
- 仕上げに酢、醤油をひと回しし、全体に絡める。
きっかけ
チキンステーキの付け合わせに、あるものを使って炒めたら定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちは、チキンステーキを焼いた後のフライパンで、付け合わせによく作ります。