作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、塩、胡椒、料理酒で和えておく。
白菜は、ざく切りにしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を敷いて、ニンニクを炒めて香りをだす。
アサリ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- アサリが開いたら、鍋に白菜を入れる。
鶏がらスープの素、水を入れて、白菜がしんなりするまで10分ほど煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止めて、豆乳を静かに入れる。
弱火で煮立たせて、塩、胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳はグラグラ沸騰させると分離してしまうので、弱火で煮立てて手早く火を止めます。
きっかけ
豆乳のスープを作ってみたいと思ってやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳やバター、小麦粉を使わず豆乳のみでヘルシーです