しっとり★ラムレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1台人分)
- 上白糖 60g
- 卵 1個
- 溶かしマーガリン(サラダ油) 50g
- 牛乳 30g
- ホットケーキミックス 60g
- ラム酒(お好みで) 小さじ1〜2
- バニラエッセンス 3振り
- ラムレーズン 約40g
作り方
- 1 パウンド型に型紙をしき、オーブンを180度に予熱します。ラムレーズン以外の材料を全てボールに入れ、泡立て器でぐるぐるとしっかり混ぜ合わせます。
- 2 型に1の生地を流し入れ、最後にレーズンを散らします。オーブンに入れ焼成します(30〜40分焼成)竹串などを刺してどろっとした生地が付いてこなければ完成です。
きっかけ
レーズンを使ってお菓子を作りたくて
おいしくなるコツ
型紙は耐熱性の物を使用し、メーカーの注意書きを守って下さい。焼き立てより1日置いた方がしっとり美味しいです。食べる前にレンジでほんのり温めても♪
- レシピID:1180009204
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- ラムレーズンのパウンドケーキ
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およねこ452017/09/29 12:32参考にさせていただきました。
ありがとうございました。