混ぜるだけ♪スティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- クリームチーズ(室温で柔らかくしておく) 100g
- 上白糖 35g
- 卵(溶いておく) 1個
- 生クリーム 100g
- レモン汁 小さじ1〜2
- バニラエッセンス 3振り
- ホットケーキミックス 15g
作り方
- 1 型に型紙をしき、オーブンを180度に予熱します。クリームチーズに上白糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせます。あとはレシピ材料順に加え混ぜていきます。
- 2 型に1の生地を流し入れ、オーブンで焼成します(30〜40分)竹串などで刺してみてどろっとした生地が付いてこなければ完成です。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので。
おいしくなるコツ
型紙は耐熱性の物を使用し、メーカーの注意書きを守って下さい。仕上げにシナモンを振っても♪
- レシピID:1180009203
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません