つくね風 豆腐入りヘルシーハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 150〜200
- 絹ごしとうふ 100g
- タマネギ 半個
- にんじん(お好みで) 3センチほど
- 片栗粉 大さじ2
- ♡調味料♡
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 タマネギ、人参(お好みで)をみじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたタマネギ、人参、豆腐、豚ひき肉、片栗粉をボールに入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼いている間に調味料を全てまぜておく。
- 5 焼き色がついたら弱火にして調味料を入れて全体に絡めとろみが出たら出来上がり!
きっかけ
ダイエットしてるけどガッツリお腹に溜まる物を作りたくて!
おいしくなるコツ
豆腐は水切りナシで! チーズを中に入れて焼いても美味しいです!
- レシピID:1180009037
- 公開日:2017/06/29
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豆腐と鶏ひき肉で安くてヘルシー!
しかも簡単に作れるから、作らない理由が見つからない!