アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
シャキシャキの食感と胡麻とピーナッツの風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

空心菜の新芽
1袋
水菜
1/4袋
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
炒りごま(白)
小さじ1
ピーナッツ
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜の新芽は根の部分を取り除き、半分に切る。
    水菜も同様に空心菜の新芽と長さを揃えて切る。
  2. 2
    ボウルに空心菜の新芽と水菜を入れ、軽く混ぜた後、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り付け、上から炒りごまと砕いたピーナッツをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油に変えると中華風になります。

きっかけ

空心菜の新芽をサラダで食べたくて作ってみました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする