空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜の新芽
- 1袋
- 水菜
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- 空心菜の新芽は根の部分を取り除き、半分に切る。
水菜も同様に空心菜の新芽と長さを揃えて切る。
-
- 2
- ボウルに空心菜の新芽と水菜を入れ、軽く混ぜた後、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- お皿に盛り付け、上から炒りごまと砕いたピーナッツをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油に変えると中華風になります。
きっかけ
空心菜の新芽をサラダで食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません