空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
シャキシャキの食感と胡麻とピーナッツの風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • 水菜 1/4袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りごま(白) 小さじ1
  • ピーナッツ 10粒

作り方

  1. 1 空心菜の新芽は根の部分を取り除き、半分に切る。
    水菜も同様に空心菜の新芽と長さを揃えて切る。
  2. 2 ボウルに空心菜の新芽と水菜を入れ、軽く混ぜた後、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を整える。
  3. 3 お皿に盛り付け、上から炒りごまと砕いたピーナッツをかけたら完成。

きっかけ

空心菜の新芽をサラダで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油に変えると中華風になります。

  • レシピID:1180008938
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る