空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
![空心菜の新芽と水菜のさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5959ddd18c250fcbedf78a6990d80df3b84e03.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜の新芽は根の部分を取り除き、半分に切る。
水菜も同様に空心菜の新芽と長さを揃えて切る。 - 2 ボウルに空心菜の新芽と水菜を入れ、軽く混ぜた後、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味を整える。
- 3 お皿に盛り付け、上から炒りごまと砕いたピーナッツをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません