アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず あわびのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
刺身にしない時は、バター炒めで頂きます(*^_^*)
長男の大好物♡
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

あわび
1個
ひとつかみ
バター
10gくらい
少々
胡椒
少々
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あわびは塩一掴みでもみ洗いし、ナイフを入れて、貝と身を分ける。肝を潰さないよう注意する。
  2. 2
    5mmほどの厚さにスライス。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、スライスしたあわびと肝を炒め、塩胡椒で味付ける。仕上げに醤油をひと回し。

きっかけ

焼いて食べて、とあわびを頂いたので。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 16:19
とても美味しいです。刺身より好きかもしれないです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする