アプリで広告非表示を体験しよう

うちの麺 芽かぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
芽かぶの季節に食べたい(^-^)
一人前がっつり食べても、お吸い物代わりに4人で食べてもOK

材料(1-4人分)

芽かぶ
2切
●昆布だしか1番だし
350ml
●うどんスープの素
250ml用1袋
●塩
一つまみ
伊勢うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽かぶは、水洗いして、細切りにする。
  2. 2
    ●を火にかける。
    うどんを熱湯でゆで、器によそり、芽かぶをのせ、●をかける。

きっかけ

芽かぶをもらったので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめかぶ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする