濃厚★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- ○グラハムクラッカー 70g
- ○バター 35g
- クリームチーズ(室温で柔らかくしておく) 300g
- 上白糖 120g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- バター(室温で柔らかくしておく) 10g
- レモン汁 小さじ1
- バニラエッセンス 約3滴
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱します。○バターを溶かします。○グラハムクラッカーを袋のまま細かく砕き、○バターと混ぜ合わせます。底の取れる型に入れ、スプーンなどで押さえて敷き詰めます。
- 2 泡立て器でクリームチーズをなめらかに混ぜます。そこにバター、上白糖も加え混ぜ合わせます。卵をとき、少しずつ加えます。レモン汁、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
- 3 1のボトムに2の生地を流し入れます。予熱したオーブンで40分〜50分程焼成して完成です(膨らんで良い焼き色が付くまで)
- 4
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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