豚肉とエリンギのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriechan33
もやしとエリンギの食感が楽しいもやし炒めです。
子どもも大好きでモリモリ食べてくれる、お気に入りの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g(1袋)
エリンギ
2本
豚バラ肉
120g
サラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしをボウルにあけて軽く洗い、ラップをして電子レンジで4~5分あたためる。
  2. 2
    エリンギを5ミリほどの厚さ、3センチほどの長さに切る。
  3. 3
    豚肉を3センチほどの長さに切る。
  4. 4
    2、3をサラダ油(オリーブオイル)をひいたフライパンに入れ、塩コショウで炒める。
  5. 5
    エリンギ、豚肉に火が通ったら、1のもやしをフライパンに入れ、全体によくなじませる。
  6. 6
    仕上げにごま油を加え、まんべんなくなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を多めに入れると、食べごたえのあるおかずに、ネギやニラを加えてもおいしいですよ。

きっかけ

手軽にヘルシーなおかずを作ろうと思ってできたメニューです。 豚肉ともやし、エリンギのうまみと食感が合うので、お気に入りです。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉エリンギもやし
関連キーワード
もやし 豚肉 エリンギ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする